Никто не помешает избирателям Днепра отозвать депутатов-перебежчиков, - активистка

15.12.2016 13:43

Активистка инициативной группы по отзыву депутатов Ирина Небытова заявила, что срыв пресс-конференции «О ходе сбора подписей в рамках общественной инициативы об отзыве депутатов городского совета» на сам процесс сбора подписей никак не повлияет.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА «Мост-Днепр».

«Сегодняшняя пресс-конференция прошла ужасно. Понимаю, что пришли специально подготовленные люди, всего более 30 человек. Я вижу здесь многих помощников, родственников депутатов, отзыва которых мы добиваемся. Но я хочу сказать, что избирателей, недовольных депутатами, гораздо больше, чем тех, которые пришли сегодня на пресс-конференцию просто покричать. У тех, кто пришел, нет уважения к выступающим, они не хотели даже слушать ответ на собственные вопросы. Срыв пресс-конференции на сбор подписей не повлияет. 90% избирателей, к которым мы приходим, подписывают заявление б отзыве депутатов. Никто принудительно это делать не будет», - сказала она.

Напомним, что за нарушение предвыборных обещаний жители Днепра инициировали отзыв и лишение мандата девяти депутатов горсовета. В частности эти депутаты отказались голосовать за городскую программу о снижении тарифов ЖКХ, не поддержали дополнительные выплаты из городского бюджета матерям при рождении ребенка, а также выплаты в связи с тяжелой ситуацией ветеранам и чернобыльцам. В сбор подписей включились жители всех восьми районов города.

«Получив мандаты, депутаты сразу забывают, что обещали и начинают работать себе на карман. Они должны понести за это наказание. На народ плевать нельзя», - сказала участник инициативной группы Ирина Небытова.

Представители громады Днепра назвали фамилии депутатов горсовета, которые должны лишиться мандатов за предательство избирателей: Дмитрий Безуглый, Сергей Пустовой, Владимир Икол, Наталья Демидова, Николай Царенко, Анжелика Пилипенко, Олег Григорук, Руслан Вишневецкий и Василий Губерт.

Активисты отметили, что эти депутаты оказывают давление на инициативную группу, которая хочет восстановить справедливость. В частности, Руслан Вишневецкий силой удерживал активиста Оксану Коваленко, а потом угрозами физической расправы отобрал у нее мобильный телефон и документы об отзыве, которые были подписаны горожанами.

Активист Валентина Товстоног отметила, что после пресс-конференции 25 ноября, на которой горожане заявили о начале процедуры отзыва депутатов, они направили уведомления представителям местной власти и СМИ о предстоящем собрании. «Третьего декабря 2016 года на собрание собралось более 360 представителей общественности. Закон требует, чтобы по каждому депутату собрание проводили отдельно, поэтому это заняло более трех часов. Собравшиеся единогласно постановили: отозвать девятерых перечисленных депутатов горсовета, нынешнего VII созыва».

О результатах сборов представители общественности своевременно - 6 декабря 2016 года уведомили Территориальную избирательную комиссию.

«Для сбора подписей создали девять инициативных групп: восемь - по 115 человек, и одна - 114 человек. Инициативные группы уже активно собирают подписи», - сказала Товстоног.

Она отметила, что подписи собираются в соответствии с законом. Члены инициативной группы не собирают подписи на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также в органах местного самоуправления и государственной власти.

«В соответствии с законом, мы собираем подписи на улице или обходя квартиры в домах», - сказала Товстоног.

Активисты отметили, что жители Днепра активно подписывают требования об отзыве депутатов-предателей. «Люди стали еще активнее ставить подписи после того, как увидели, на какие провокации идут тушки. Мы призываем всех небезразличных горожан присоединяться к народной инициативе. Наше главная наша задача - показать горожанам, что повлиять на власть можно не только в день выборов!», - сказала Ирина Небытова.

«По нашей информации представители этих депутатов хотят запустить провокаторов, которые будут предлагать деньги горожанам за подписи, чтобы заснять это на камеру и попытаться очернить народное волеизъявление. Для этих беспринципных людей на кону стоят миллионы, а мы просто требуем честности и прекращения политической коррупции», - сказала Ирина Небытова.

Комментарии
Валентина
16.12.2016
Реваншисты из ОПоблока забывать стали, что сейчас война за Украину, а они по прежнему корыто делят
Андрей
15.12.2016
Самое главное, что так называемая "инициативная группа" попыталась выступать от имени народа, но их быстро раскусили и даже указали на факт их прямого отношения к штабу Вилкула , после чего Ирина Небитова превратилась в Битову и поджав хвост сбежала с прессконференции.
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет