Несмотря на угрозы, счета Южмаша пока не заблокированы

16.09.2015 12:56   -
Автор:

Как сообщал сайт «Днепра вечернего», Днепрооблэнерго инициирует блокировку расчетных счетов государственного предприятия «Южный машиностроительный завод им. Макарова». Предприятие накопило долг за электроэнергию в 242,5 млн грн и не выполняет обязательства по его погашению, пишет «Днепр Вечерний«.
Два месяца назад Днепрооблэнерго частично ограничило поставку электроэнергии. А теперь, поскольку решения суда о погашении долга не выполняются, на Днепрооблэнерго и решили инициировать блокировку расчетных счетов ЮМЗ. Это не даст возможность предприятию самостоятельно, на свое усмотрение, распоряжаться денежными средствами. Исполнительная служба в автоматическом режиме будет производить их списание.
-Пока счета предприятия на заблокированы, — сообщил нам председатель профкома ЮМЗ Валерий Васильев. — Но и серьезных заказов у нас пока нет. Есть небольшая работа для авиации. Какие-то наметки появляются на сотрудничество с США, а по троллейбусам пока только одни обещания.
Наш сайт сообщал также, что на 18 ноября с космодрома Байконур намечен старт украинской ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с российским гидрометеорологическим спутником «Электро-Л» №2. На космодроме уже работают специалисты «Южмаша» и НПО имени Лавочкина, которые ведут подготовку к запуску носителя и стартового комплекса. Но деньги за этот ракетоноситель , как пояснил Валерий Васильев, уже были получены и давно потрачены. Он также напомнил, что Южмаш – не бюджетное предприятие и получает лишь то, что сможет заработать.
Читайте также: Днепропетровцев призывают помочь побороть коррупцию