Нардепы Днепропетровщины сдадут экзамен перед избирателями

10.12.2014 21:00
21
Автор:

В самое ближайшее время Камбин Порошенко-Яценюка готовится в срочном порядке внести для утверждения Верховной Радой законопроект об изменениях в Налоговый кодекс. Нововведения больно ударят по кошельку простых украинцев. Документ готовится без учета реального положения дел и интересов простых людей, пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Как заявил глава бюджетного комитета народный депутат Украины Андрей Павелко в своем комментарии УНИАН, проекты документов Кабмин в Верховную Раду еще не передал. «Изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы готовит Кабмин совместно с Министерством финансов. Документы будут нам переданы одновременно с проектом государственного бюджета. Пока мы на руках ничего не имеем», — отметил он.
Но его содержание не является тайной. Эксперты и журналисты в шоке от «сюпризов», которые уготованы для украинцев в новом кодексе.
Читайте также: Майдан для Порошенко и Яценюка
Голосование за этот проект станет экзаменом для народных депутатов, в том числе и днепропетровских. Поддержать его – означает поставить большой жирный крест на дальнейших политических амбициях и собственном рейтинге.
Тот из днепропетровских нардепов, который позволит «протащить» эти изменения в кодекс, станет сродни регионалам, проголосовавших за «драконовские» законы 16 января 2014 года.
Проще принимать решение будет для внефракционных депутатов, которые могут себе позволить иметь собственное мнение.
Хуже придется тем, кто вошел в коалицию. Партийная дисциплина, с одной стороны, и возможность ускорить новый Майдан: персональный против каждого из тех, кто поддержит ухудшение благосостояния миллионов украинцев, с другой стороны. Выбор тяжел, но зато расставит многое на свои места.
Читайте также: Яцезаров зачищає середній клас
Как персонально проголосуют депутаты от Днепропетровщины и кто из них рискнет поддержать откровенно антинародные решения, мы узнаем уже до Нового года.