Нардеп предлагает ограничить российское присутствие в Днепре

04.11.2016 14:17   -
Автор:

Народный депутат от Днепра Андрей Денисенко стал одним из соавторов законопроекта №5279 о применении против Российской Федерации секторальных санкций в банковской сфере.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политика.
«Поскольку ведение Украина персональных санкций против Российской Федерации оказалось неэффективным, а страна-агрессор продолжает боевые действия и оккупацию Украины, возникла необходимость применения именно секторальных санкций.
Проектом предлагается применение санкций к банкам, существенное участие в которых принадлежит лицам Российской Федерации, таких секторальных санкций, как: блокирование активов — временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; предотвращения вывода капиталов за пределы Украины; аннулирования или приостановления лицензий, необходимых для осуществления определенного вида деятельности, в частности, аннулирования или приостановления действия специальных разрешений на пользование недрами и др.
В проекте также отмечается необходимость прекращения действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.
«Принятие проекта постановления является чрезвычайно важным. Ведь это позволит нам принять экономические меры, необходимые для прекращения финансирования вооруженной агрессии против Украины со стороны российских компаний, обеспечит уменьшение их влияния в Украине и будет способствовать обеспечению сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины», — отмечает Андрей Денисенко.
Принять решение о введении секторальных санкций в банковской сфере против Российской Федерации напрямую зависит от Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говориться в заявлении пресс-службы политики.
Напомним, что Днепропетровский военный госпиталь едва не перешел в собственность российского ВТБ банка. Лишь недавно в этом деле была поставлена точка, и судебным решением госпиталь был возвращен государству.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,