Нардеп пожаловался Генпрокурору на бездействие прокуратуры Днепра

26.07.2017 15:15

Народный депутат Украины Виталий Куприй отправил депутатское обращение генпрокурору Юрию Луценко по поводу расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Нардеп в обращении заметил, что с приходом Луценко на пост генпрокурора «криминалитет продолжает чувствовать себя комфортно».

«Такая бездеятельность касается как органов Нацполиции Днепропетровской области, так и прокуратуры.

По информации, которую мне предоставили сотрудники прокуратуры, правоохранительные органы знали о незаконной деятельности лиц, совершивших вышеупомянутый преступление, но не остановили их. Это создало у убийц ощущение безнаказанности и привело к трагическим последствиям.

Руководствуясь ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины».

ПРОШУ:

1. Провести служебное расследование относительно бездеятельности прокуратуры Днепропетровской области по профилактике и предупреждению преступлений.

2. Внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении по ст. 367 УК «служебная небрежность в отношении правоохранителей, которые не приняли надлежащих мер по предотвращению расстрела ветеранов АТО в г. Днепр 25 июля 2017. 

3. О результатах рассмотрения депутатского обращения прошу уведомить меня в порядке и сроки, определенные Законом Украины «О статусе народного депутата Украины», – говорится в обращении. 

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Житель
26.07.2017
Майдан в Днепре делала ОПГ Кашляка из группы Нарика. Нарик служил Калопомойскому и Ко. Калопомоцский-владелец еврейской общины. ОПГ Кашляка для приличия была залегендирована под Правый сектор. Не было бы бандитов и евреев-не было бы Майдана в Днепропетровске. Бандиты с 2014 правят нашим городом. На кого руку подняли, недоразвитые? На своих хозяев?
Ветеран
26.07.2017
Власть города в лице мера, криминалитет, оборотни в погонах - ОПГ
Спрут
26.07.2017
Поддерживаю народного депутата Украины Куприй В. Власть срослась с криминалитетом и город полностью находится под контролем бандюков. Прокуратура, полиция - бездействует. Полный правовой хаос и беспредел. Простые люди не защищены и не могут найти правду. Судьи "липинские", " чёрные " нотариусы " павловские, шуваевы " находятся под защитой криминала и грубо попирают закон.
Максим
26.07.2017
молодец
Дмитрий
26.07.2017
Пора устраивать новый Майдан который будет однозначно беспощадным к власти
Крутий
26.07.2017
На бріфінгу в Дніпрі Луценко сказав що не отримують ПРЕМІЇЇ.. деякі прокурори, в зв"язку з цим в мене запитання до генпрокурора???????? А В ЯКІХ ДЕРЖАВАХ ПРОКУРОРИ ОТРИМУЮТЬ ПРЕМІЇ? чи це атавізм постсовдепа????
Дмитрий
26.07.2017
Те же бандиты только в погонах
Крутий
26.07.2017
напевно такий беспредел тлтому що президент захищає "своїх- Аваков,Назаренко...це призвело до безвідповідальності в нацполіції та прокуратурі.
Дмитрий
26.07.2017
Согласен полностью
Крутий
26.07.2017
Молодец! Купрій! Знайшовся хоч один депутат який проти СВАВІЛЛЯ в нацполіції та прокуратурі
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось