Нардеп назвал диверсией остановку завода-гиганта в Каменском

31.03.2017 15:31
36
Автор:

Народный депутат Украины Виталий Куприй считает, что приостановка работы градообразующего предприятия Каменского — это экономическая диверсия России против Украины.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Днепровский металлургический комбинат» входит в корпорацию «ИСД», которая в свою очередь принадлежит российской ТК «ЕвразХолдинг» (ЕВРАЗ) (конечный бенефициар — Российская Федерация). То есть, владелец комбината — страна-агрессор, которая для повышения социальной напряженности и остановила деятельность градообразующего предприятия. Сырье для работы комбината не закупается сознательно!
Поскольку Днепровский комбинат имеет важное народнохозяйственное значение, то прекращение деятельности доменных печей приведет к их разрушению и невозможности использования в будущем. Мои земляки остаются без работы и средств существования!
Это явно делается для ослабления государства и провокации массовых беспорядков, а потому совершается экономическая диверсия, за что должен наступить уголовная ответственность по ст. 113 Уголовного кодекса Украины.
Вризываю национализировать ПАО «Днепровский металлургический комбинат», ввести туда украинский менеджмент для сохранения производства и создание стабильных рабочих мест», — написал он.
Читайте также: На Днепропетровщине остановился завод, где работает более 15 тысяч человек

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,