Нардеп из Днепра заявил, что ему угрожают

27.11.2017 11:15
22
Автор:

Народный депутат из Днепра Виталий Куприй на своей страничке в Фейсбук заявил, что ему угрожают, а генпрокурор бездействует.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Не хотел об этом писать, но нет. Если со мной что-то случится, то моя кровь будет на совести генпрокурора Юрия Луценко!
Недавно получил из viber угрозы. Мне сообщили, что в связи с моими антикоррупционными заявлениями через три месяца я должен получить «обратку»!
Как вы знаете, я уже пуган и бит, меня этим не испугаешь. Хотя после двух нераскрытых покушений на мою жизнь, я воспринял угрозы всерьез. Я сразу направил заявления генпрокурору, главам нацполиции и СБУ.
В первые дни Главное следственное управление Нацполиции выявило преступников. Я узнал того, кто угрожал. Это был член банды рецидивистов-головорезов, которые, в частности, обслуживали интересы власти для нападений на оппозиционных политиков и общественных активистов.
Когда я говорю «головорезов», то говорю о реальных случаях ритуальных убийств с отрезанием головы, приговоры по которым были установлены судом! Куда уж серьезнее?
Однако после активного и бурного следствия по ст. 346 УК — угрозы государственному деятелю, которое должно дополнительно перерасти в покушение на преступление, предусмотренное ст. 112 УК — посягательство на жизнь государственного деятеля, досудебное расследование прекращено!
Я долго не мог понять, почему найдя подозреваемых, средства связи, через которые совершены угрозы, установив связь среди членов банды, следователи не задерживают виновных. Ответ пришел с почтой пару дней назад.
Вместо того, чтобы регистрировать по моему заявлению уголовное преступление, определять орган досудебного расследования и наладить эффективное процессуальное руководство, генпрокурор Луценко пишет мне отписку и сбрасывает рассмотрение вопроса в Днепропетровскую область по месту моей регистрации!
Я не хочу думать, что Юрий Луценко лично знаком с руководителями бандформирований и поэтому их покрывает. Но своей негласной указкой остановить следствие государственного уровня и сбросить все на область мог только он.
Кажется, что власти выгодно держать безнаказанными такие банды, ведь иногда они выполняют ее заказы. И это многое объясняет, почему до сих пор не раскрыто ни одно из громких преступлений. Видимо, следующим должен быть я.
Пока умирать не собираюсь, есть многое, что можно сделать для Украины. Требую решительных действий для задержания и лишения свободы преступников! Также направил заявление для выделения мне государственной охраны как обличителю коррупции и лицу, которому реально угрожает опасность. Посмотрим, дадут ли», — написал он.