Нардеп из Днепропетровской области рассказал, куда на самом деле идет военный сбор

12.07.2017 15:00
40
Автор:

Нардеп из Каменского Александр Дубинин в долгой переписке с министерствами и другими органами исполнительной власти выяснил, что военный сбор, который государство ввело в июле 2014 года, поступает в общий фонд бюджета и после направляется не на обеспечение обороны страны, а на любые расходы госбюджета.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Министерство финансов Украины в ответ на запрос нардепа ответило, что в соответствии со статьей 29 Бюджетного кодекса, военный сбор принадлежит к доходам общего фонда бюджета, который расходуется и на оборону в том числе, но также и на правоохранительную деятельность, на образование, охрану здоровья, социальную защиту и другое. При этом средства общего фонда не могут быть закреплены за каким-то одним видом расходов.
«То есть, несмотря на свое название, он не целевого назначения на задачи обороны нашей страны. Мы надеемся, что, заплатив этот налог поддерживаем обороноспособность нашей страны в этот непростой период, а Кабмин направляет эти средства туда, куда считает нужным.
Поэтому считаю, что надо инициировать разработку законопроекта об исключительном направлении средств военного сбора на увеличение обороноспособности Украины. Конкретные средства под конкретные расходы», – пишет нардеп.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,