Нардеп Гальченко опроверг обвинения в адрес Вилкула

02.04.2015 19:46
24
Автор:

«Виталий Куприй – это тот депутат, которого недавно решением депутатов Блока Петра Порошенко исключили из фракции, а СБУ заявило о его причастности к противоправной криминальной группировке. Но вчера он сделал очередное абсолютное лживое заявление, обвинив мэра Кривого Рога Юрия Вилкула в непоступлении 40 млн грн от рекламы в бюджет города. Его слова – ложь от первого до последнего слова, чтобы привлечь к себе внимание. С 2009 года плата за временное пользование местом, находящимся в коммунальной собственности (в том числе и за размещение наружной рекламы), зачисляется в бюджет города. Подчеркну еще один факт – Юрий Вилкул был избран мэром только в 2010 году. И Куприй не мог об этом не знать», — заявил народный депутат Андрей Гальченко.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу нардепа.
«Я много лет проработал первым замом городского головы, и поэтому, чтобы пресечь все попытки Куприя в очередной раз попытаться дестабилизировать ситуацию в Кривом Роге, детально опишу ситуацию.
На выполнение постановления Кабинета Министров Украины от 09.09.2009 №968 Криворожский городской совета в октябре 2009 года принял решение №3530 от 14.10.2009 «О выполнении Постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Типовые правила размещения внешней рекламы», которым функции рабочего органа были возложены на управление градостроительства и архитектуры исполкома горсовета, а плата за временное пользование местами размещения рекламных средств, находящихся в коммунальной собственности, в полном объеме направляется в местный бюджет», — подчеркнул Гальченко.
Читайте также: Прокуратура визнала бездіяльність відносно злочинів Вілкула, — Купрій
По факту заявлений Куприя уже началось досудебное следствие. «Депутаты из Блока Петра Порошенко уже дали оценку действиям Куприя – он уже не член президентской фракции. Теперь оценку его лжи должен дать суд», — сказал Гальченко.
Нагадаємо, раніше Віталій Купрій заявив, що в результаті корупційної схеми за останні 5 років до міського бюджету Кривого Рогу не надійшло більше 40 млн. грн, що призвело до погіршення стану охорони здоров’я, освіти, соціального забезпечення, фізкультури і спорту тощо.