Нардеп Гальченко опроверг обвинения в адрес Вилкула

02.04.2015 19:46

«Виталий Куприй – это тот депутат, которого недавно решением депутатов Блока Петра Порошенко исключили из фракции, а СБУ заявило о его причастности к противоправной криминальной группировке. Но вчера он сделал очередное абсолютное лживое заявление, обвинив мэра Кривого Рога Юрия Вилкула в непоступлении 40 млн грн от рекламы в бюджет города. Его слова – ложь от первого до последнего слова, чтобы привлечь к себе внимание. С 2009 года плата за временное пользование местом, находящимся в коммунальной собственности (в том числе и за размещение наружной рекламы), зачисляется в бюджет города. Подчеркну еще один факт – Юрий Вилкул был избран мэром только в 2010 году. И Куприй не мог об этом не знать», - заявил народный депутат Андрей Гальченко.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу нардепа.

«Я много лет проработал первым замом городского головы, и поэтому, чтобы пресечь все попытки Куприя в очередной раз попытаться дестабилизировать ситуацию в Кривом Роге, детально опишу ситуацию.

На выполнение постановления Кабинета Министров Украины от 09.09.2009 №968 Криворожский городской совета в октябре 2009 года принял решение №3530 от 14.10.2009 «О выполнении Постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Типовые правила размещения внешней рекламы», которым функции рабочего органа были возложены на управление градостроительства и архитектуры исполкома горсовета, а плата за временное пользование местами размещения рекламных средств, находящихся в коммунальной собственности, в полном объеме направляется в местный бюджет», - подчеркнул Гальченко.

Читайте также: Прокуратура визнала бездіяльність відносно злочинів Вілкула, - Купрій

По факту заявлений Куприя уже началось досудебное следствие. «Депутаты из Блока Петра Порошенко уже дали оценку действиям Куприя – он уже не член президентской фракции. Теперь оценку его лжи должен дать суд», - сказал Гальченко.

Нагадаємо, раніше Віталій Купрій заявив, що в результаті корупційної схеми за останні 5 років до міського бюджету Кривого Рогу не надійшло більше 40 млн. грн, що призвело до погіршення стану охорони здоров’я, освіти, соціального забезпечення, фізкультури і спорту тощо.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Кривого Рога
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Прохожий
02.04.2015
За что фуфушка хвалит фуфуха? за то что хвалит он фуфушку! Все в семейке шито
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю