Нардеп Андрей Денисенко не выполнил свое предвыборное обещание, — СМИ

29.11.2018 10:45
27
Автор:

На внеочередных парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 26 Андрей Денисенко в своей предвыборной программе пообещал законодательно закрепить права регионов-доноров на 50% средств, собранных в бюджет. За предложенные законопроекты он не голосовал и своих не предложил.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на аналитический портал «Слово и Дело«.
28 декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» (№1578), а 29 декабря проект Закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украина (по реформе межбюджетных отношений) «(№1557).
Читайте также: Нардеп из Днепра смотрел БДСМ-порно во время принятия бюджета Украины
Данные законопроекты позволили начать процесс финансовой децентрализации в Украине, со значительным расширением финансовых прав общин. В частности, расширена доходная база местных бюджетов, введено распределение компетенций, сформированный по принципу субсидиарности, увеличивается количество платежей, которая останутся в полном распоряжении местных бюджетов. Андрей Денисенко не голосовал за данные законопроекты.
По состоянию на 1 марта 2016 года Андрей Денисенко не зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о предоставлении права регионам на владение 50% средств, собранных в бюджет.
Помимо этого Андрей Денисенко пообещал содействовать расширению полномочий местных органов власти. Это его предвыборное обещание пока находится в процессе исполнения.