Нацполиция вручила протоколы о коррупции ближайшему окружению Филатова, - депутат

23.03.2017 11:58

Расследованиями фактов многомиллионной коррупции чиновников Днепровского горсоветазанимается Национальная полиция и НАБУ.

Резонансные расследования на своей странице в Фейсбук прокомментировала глава фракции Оппозиционного Блока в Днепровском горсовете Наталья Начарьян, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Филатов думал, что если он ходит в Администрацию Президента, то может бесконечно разворовывать город.

Нет, Борис, готовь и ты одеяло и инвалидную коляску. За твоим окружением уже пришли.

Протоколы о коррупционных правонарушениях выписаны на замов Филатова Михаила Лысенко и Александра Санжару (оба – Укроп), а также пятерых ключевых начальников управлений и чиновников мэрии. Среди них Артем Павлов - начальник управления правового обеспечения горсовета и Геннадий Глядчишин - начальник департамента гуманитарной политики.

А на секретаря горсовета Вячеслава Мишалова (Самопомощь) не только нацполиция выписала протокол о коррупционных действиях, расследованием его деятельности занялось и НАБУ. Под давлением общественности Самопомощь уже сделала заявление, что готова сказать Мишалову «До свидания».

Павлову силовики уже вручили протокол, остальные прячутся от нацполиции.

В случае с Глядчишиным Борис уже думает, кем заменить его в мэрии, а может даже и в горсовете. Потому что Глядчишин получил «красную карточку» уже во второй раз.

В ноябре 2016 Апелляционный суд Днепропетровской области признал его виновным в нарушении правил о конфликте интересов – на сессии горсовета он голосовал за разрешение на разработку техдокументации для своей собственной фирмы.

Так что, в случае Глядчишина уже достаточно оснований для отстранения его от должности. Третий протокол о правонарушении будет означать и лишение депутатского мандата.

Нацполиция выписала окружению Филатова протоколы о коррупционных правонарушениях за нарушение закона при голосовании в горсовете о назначении премии в размере 800% мэру, его заместителям, секретарю горсовета и другим чиновникам мэрии.

Я уже молчу, что Филатов и его окружение поступили просто аморально, назначив себе премии от 28 до 35 тысяч грн, когда простым людям не за что жить. Но эта группировка еще и нарушила закон – как чиновники, они не имели права голосовать за премии самим себе», - отметила депутат.

Читайте также: Садовой потребовал от НАБУ проверить секретаря Днепровского горсовета

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось