Начало купального сезона в Днепре находится под угрозой срыва

29.05.2017 14:48
41
Автор:

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев заявил, что на сегодняшний день ни один из официальных пляжей Днепра не получил паспорт готовности. Более того, балансосодержатели пляжей даже не подали заявки на получение документов, необходимых для законной работы пляжей. И это притом, что до начала календарного лета осталось 2 дня.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Днепр вечерний.
Как известно, в Днепре 3 официальных пляжа — это пляж в зоне отдыха Сагайдак (бывшая Воронцовская зона отдыха), а также пляжи на Монастырском острове и на ж/м Приднепровск.
«Нашей службой вынесены соответствующие предписания балансосодержателям относительно приведения пляжей к необходимым для открытия условиям. Это качество песка, а также наличие питьевой воды, вывоза мусора и пр.
Что касается вывоза мусора с пляжей, то этот вопрос остается открытым. Также беспокоит вопрос использования санузлов, в частности, на Монастырском острове, где они находятся в частной собственности», — заявил Андрей Кондратьев.
Фото: dp.vgorode.ua.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,