На улицах Днепра запретят выставлять гробы, а на кладбищах – венки и ограды

03.11.2017 18:00

Заммэра Днепра Михаил Лысенко на своей страничке в Фейсбук рассказал о трех решениях исполкома, которые должны будут внести изменения в предоставление ритуальных услуг в городе.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть»(с)

Что бы избежать спекуляций иду на опережение и сообщаю. На очередной исполком городского совета выносится три решения касающихся работы кладбищ и организаций, предоставляющих ритуальные услуги.

Во-первых, предлагается запретить установку оградок и столов на месте погребения. Говорю сразу, ранее установленных конструкций это не касается, ни у кого и в мыслях нет их демонтировать ни сейчас никогда либо в дальнейшем, речь идет о запрете на их установку после решения исполкома, все ранее установленные как стояли, так и будут стоять. В первую очередь это связанно со стремительно сокращающимся площадями на кладбищах под захоронение и не возможность в связи с этими конструкциями производить уборку на кладбищах и обрезку деревьев.

Во-вторых, предлагается запретить (регуляторный акт) реализацию всей ритуальной продукции выполнений из синтетических материалов — венки, цветы и пр.

В-третьих, предлагается запретить (тоже регуляторный акт) выносную торговлю ритуальными товарами — памятники, гробы и пр. на улицах города и размещать их на витринах специализированных магазинов. Хотите этим торговать? Никаких проблем, но все это должно быть внутри и закрыто от взглядов жителей. Считаю диким превращать город в сплошной рынок ритуальных услуг.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Тутси
05.11.2017
Все правильно, с торговлей памятниками и венками это мрак, везде и на каждом углу
Валерий
03.11.2017
Блин, и сюда уже свое рыло вставили. Делать больше нечего?
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю