На сессии Днепровского горсовета обсудили, что делать с Аллеей художников

19.07.2017 13:30
30
Автор:

На 23 сессии Днепровского городского совета депутатом Александром Лыгиным был поднят вопрос о деятельности Аллеи Художников.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
В заявлении депутата говорилось, что в 2008 году решением исполкома был выделен земельный участок на проспекте Д. Яворницкого (тогда Карла Маркса), между пл. Героев Майдана (пл. Ленина) и ул. Владимира Мономаха (ул. Московская) был выделен земельный участок для выставки и продажи картин. Сейчас на этом месте ведется строительство ст. метро «Центральная». Поэтому был подготовлен новый проект решения, в котором бы предусматривалось месторасположение художников между ул. Московской и ул. Воскресенской (бывш. Ленина).
Во время обсуждения городской голова Борис Филатов отметил, что существует проблема с Управлением торговли. В частности, что исходя из жалоб горожан, на Аллее, помимо художников, располагаются реализаторы китайских поделок. Однако, проблема Аллеи художников требует решения, и городской голова призвал депутатов предложить проект решения по местонахождению вернисажа и разработать правила торговли на нем, чтобы отделить вернисаж от обычной ярмарки.
Заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил, что проект реконструкции проспекта Яворницкого предусматривает места для будущего вернисажа. Однако, Борис Филатов напомнил, что проспект будет отремонтирован только через два года, а место для художников необходимо найти уже сейчас, и призвал решать этот вопрос в рабочем порядке.