На сессии Днепропетровского совета – очередной скандал (ФОТО)

13.04.2016 12:57

Депутат городского совета Сергей Суханов попытался вручить Борису Филатова пакет картофеля. Свое желание накормить мэра депутат объяснил тем, что Филатову пора уже наестся и прекратить воровать на обедах детей Днепропетровска.

Об этом Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» стало известно на сессии горсовета.

Сергей Суханов известен, как один из активистов «Антикоррупционной инициативы», которые в феврале этого года уже передали городскому голове Филатову продуктовый набор. В него вошли те продукты, по которым существенно завышены цены на тендерах в январе 2016 года: хек мороженый, морковь, картофель, капуста, яйца куриные, крупы, сахар и т.д.

Тогда Сергей Суханов заявил, что готов приносить продуктовые наборы мэру, до тех пор, пока он и его чиновники не перестанут воровать на продуктах питания для детей. «От слов своих не отказывался, у меня так во всем: обещал – сделал. Хоть я и не самый богатый из депутатов, но ради того чтобы Филатов прекратил обворовывать детей, готов его покармливать».

На днях активисты «Антикоррупционной инициативы» провели очередную презентацию результатов мониторинга сайта государственных закупок. Анализ выявил, что за 4 месяца с декабря 2015 по март 2016 только на государственных закупках у громады Днепропетровска украдено около 11 миллионов гривен.

За свою «неудобную» городской власти позицию, Сергей Суханов не раз становился объектом преследования. В феврале 2016 года дело дошло до попытки физической расправы - уголовный авторитет Евгений Таран, отсидевшего 14 лет за бандитизм и убийство - муж заместителя городского головы Светланы Епифанцевой, избил Сергея Суханова. В результате нападения, врачи диагностировали у депутата закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю