На сессии Днепропетровского совета – очередной скандал (ФОТО)

13.04.2016 12:57

Депутат городского совета Сергей Суханов попытался вручить Борису Филатова пакет картофеля. Свое желание накормить мэра депутат объяснил тем, что Филатову пора уже наестся и прекратить воровать на обедах детей Днепропетровска.

Об этом Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» стало известно на сессии горсовета.

Сергей Суханов известен, как один из активистов «Антикоррупционной инициативы», которые в феврале этого года уже передали городскому голове Филатову продуктовый набор. В него вошли те продукты, по которым существенно завышены цены на тендерах в январе 2016 года: хек мороженый, морковь, картофель, капуста, яйца куриные, крупы, сахар и т.д.

Тогда Сергей Суханов заявил, что готов приносить продуктовые наборы мэру, до тех пор, пока он и его чиновники не перестанут воровать на продуктах питания для детей. «От слов своих не отказывался, у меня так во всем: обещал – сделал. Хоть я и не самый богатый из депутатов, но ради того чтобы Филатов прекратил обворовывать детей, готов его покармливать».

На днях активисты «Антикоррупционной инициативы» провели очередную презентацию результатов мониторинга сайта государственных закупок. Анализ выявил, что за 4 месяца с декабря 2015 по март 2016 только на государственных закупках у громады Днепропетровска украдено около 11 миллионов гривен.

За свою «неудобную» городской власти позицию, Сергей Суханов не раз становился объектом преследования. В феврале 2016 года дело дошло до попытки физической расправы - уголовный авторитет Евгений Таран, отсидевшего 14 лет за бандитизм и убийство - муж заместителя городского головы Светланы Епифанцевой, избил Сергея Суханова. В результате нападения, врачи диагностировали у депутата закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет