На рынках Никополя частично сняли запрет на продажу мяса

16.03.2017 15:39
40
Автор:

С сегодняшнего дня на рынках Никополя разрешена продажа говядины, баранины, курятины. Запрет все еще действует на реализацию живых свиней, свинины и мясной продукцией из мяса свиней.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Никопольского горсовета.
Вспышка африканской чумы свиней была обнаружена в Никополе 2 февраля этого года.
Согласно Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, утвержденной Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 05.03.2014 № 81, в Никополе был введен карантин. В его рамках в городе начала действовать запрет на вывоз за пределы карантинной зоны, забоя и реализации пищевой продукции животного происхождения на рынках города.
15 марта, по окончании 40-дневного карантина, в пресс-центре Никопольского городского совета состоялось совместное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
Во время встречи председатель комиссии, заместитель городского головы Светлана Загрудная сообщила, что, учитывая письмо управления агропромышленного развития ДнепрОГА по определенным предприятиям (ООО «Мясокомбинат «Юбилейный» и ООО «Алан»), которые обеспечивают забой и промышленную переработку свиней из зоны защиты неблагополучных с АЧС пунктов, комиссия решила обратиться к этим предприятиям с целью организации вывоза и транспортировки свиней из зоны защиты Никополя для убоя и промышленной переработки. Но сначала жители, которые содержат свиней в частных домохозяйствах, должны предоставить доступ к своим животным для проведения их клинического осмотра и отбора проб для лабораторного обследования животных на АЧС.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,