На рынках Никополя частично сняли запрет на продажу мяса

16.03.2017 15:39

С сегодняшнего дня на рынках Никополя разрешена продажа говядины, баранины, курятины. Запрет все еще действует на реализацию живых свиней, свинины и мясной продукцией из мяса свиней.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Никопольского горсовета.

Вспышка африканской чумы свиней была обнаружена в Никополе 2 февраля этого года.

Согласно Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, утвержденной Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 05.03.2014 № 81, в Никополе был введен карантин. В его рамках в городе начала действовать запрет на вывоз за пределы карантинной зоны, забоя и реализации пищевой продукции животного происхождения на рынках города.

15 марта, по окончании 40-дневного карантина, в пресс-центре Никопольского городского совета состоялось совместное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Во время встречи председатель комиссии, заместитель городского головы Светлана Загрудная сообщила, что, учитывая письмо управления агропромышленного развития ДнепрОГА по определенным предприятиям  (ООО «Мясокомбинат «Юбилейный» и ООО «Алан»), которые обеспечивают забой и промышленную переработку свиней из зоны защиты неблагополучных с АЧС пунктов, комиссия решила обратиться к этим предприятиям с целью организации вывоза и транспортировки свиней из зоны защиты Никополя для убоя и промышленной переработки. Но сначала жители, которые содержат свиней в частных домохозяйствах, должны предоставить доступ к своим животным для проведения их клинического осмотра и отбора проб для лабораторного обследования животных на АЧС.

Комментарии
Последние записи в блогах

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат