На пр. Яворницкого разрушается жилой дом (ВИДЕО)

13.04.2017 09:45
18
Автор:

Аварийное состояние жилого дома в центре города заставляет жителей бить тревогу. Жители были вынуждены писать письма во всевозможные инстанции — городскому голове, в Соборный райисполком, прокуратуру и Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. По закону есть время ответить за 10-30 дней. Но ситуация на Яворницкого, 41 требует немедленного вмешательства.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
После исследования ситуации жители выяснили, что под домом были забиты коллекторы, вокруг здания и в подвалах — затоплены водой. Ситуация подъезда, который вплотную соседствует со зданием, что разрушается, еще хуже: несущая стена отклонилась более чем на полметра, и это можно увидеть невооруженным глазом.
Жилой дом разрушает и тянет под землю соседняя постройка, которая находится в аварийном состоянии — уже более 20 лет как ее покинули люди. Эту развалину несколько лет назад приобрело частное лицо. И это создает дополнительные проблемы.
«Вы совсем напрасно ко мне обратились, потому что этот дом — не коммунальная собственность, он давным-давно выкуплен частными лицами, и по состоянию на сегодня он продолжает находиться в частной собственности. Но, учитывая то, что здание находится в таком интересном месте, которое относится к ареалу исторической застройки, я считаю, что не все так просто с его реконструкцией и сносом, и из-за этого так долго продолжается оформление документов на строительство», — заявил директор департамента ЖКХ Днепровского горсовета Владислав Грицай.
Представители владельца постройки неуверенно рассказывают: проект демонтажа злосчастного заброшенного здания уже на финальной стадии, вероятно, он будет готов через месяц.
За считанные дни жилой корпус дома № 41 на пр. Яворницкого получил наглядные повреждения, поэтому бюрократические процессы с оформлением документов и разрешений могут сыграть роковую роль с жителями. Другими словами — промедление смерти подобно.