На пр. Яворницкого разрушается жилой дом (ВИДЕО)

13.04.2017 09:45

Аварийное состояние жилого дома в центре города заставляет жителей бить тревогу. Жители были вынуждены писать письма во всевозможные инстанции - городскому голове, в Соборный райисполком, прокуратуру и Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. По закону есть время ответить за 10-30 дней. Но ситуация на Яворницкого, 41 требует немедленного вмешательства.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

После исследования ситуации жители выяснили, что под домом были забиты коллекторы, вокруг здания и в подвалах - затоплены водой. Ситуация подъезда, который вплотную соседствует со зданием, что разрушается, еще хуже: несущая стена отклонилась более чем на полметра, и это можно увидеть невооруженным глазом.

Жилой дом разрушает и тянет под землю соседняя постройка, которая находится в аварийном состоянии - уже более 20 лет как ее покинули люди. Эту развалину несколько лет назад приобрело частное лицо. И это создает дополнительные проблемы.

«Вы совсем напрасно ко мне обратились, потому что этот дом - не коммунальная собственность, он давным-давно выкуплен частными лицами, и по состоянию на сегодня он продолжает находиться в частной собственности. Но, учитывая то, что здание находится в таком интересном месте, которое относится к ареалу исторической застройки, я считаю, что не все так просто с его реконструкцией и сносом, и из-за этого так долго продолжается оформление документов на строительство», - заявил директор департамента ЖКХ Днепровского горсовета Владислав Грицай.

Представители владельца постройки неуверенно рассказывают: проект демонтажа злосчастного заброшенного здания уже на финальной стадии, вероятно, он будет готов через месяц.

За считанные дни жилой корпус дома № 41 на пр. Яворницкого получил наглядные повреждения, поэтому бюрократические процессы с оформлением документов и разрешений могут сыграть роковую роль с жителями. Другими словами - промедление смерти подобно.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось