На полицию подали в суд из-за бывшего директора Днепровского планетария

09.10.2019 10:15
89
Автор:

Общественная организация Южного региона Украины «Украинский комитет по борьбе с коррупцией» подала жалобу в Жовтневый районный суд Днепра на бездействие полиции. Ответчик — начальник Соборного отделения полиции Вячеслав Клешня. Об этом интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» сообщил глава организации Анатолий Шевченко.
Причина обращения антикоррупционеров в суд — невнесение в Единый реестр досудебных расследований сведений об уголовном правонарушении на КП «Днепровский планетарий» в период, когда предприятие возглавляла Юлия Зоц.
Читайте также: Общественники требуют от полиции разобраться с «левыми» заработками планетария Днепра
Ранее в процессе журналистского расследования были выявлены факты финансовой разницы при проведении выездных свадебных церемоний в планетарии, а также нарушения тендерной процедуры. Кроме того, у аудиторов были вопросы к предприятию по поводу реализации индивидуальных и групповых билетов.
Читайте также: Выявлены финансовые нарушения экс-директор Днепровского планетария
По словам Анатолия Шевченко, данная жалоба в суд — повторное обращение на бездействие руководства ГУНП в Днепропетровской области по аналогичному поводу — невнесение сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР в бытность бывшего директора КП «Днепровский планетарий» Юлии Зоц.
Читайте также: Антикоррупционеры подали в суд на бездействие полиции
Общественник в судебном порядке требует признать бездеятельность должностных лиц ГУНП в Днепропетровской области вследствие невнесения сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР, после получения двух заявлений в полицию в мае и июля текущего года.
«Обязать должностных лиц ГУНП в Днепропетровской области внести сведения в ЕРДР, указанные в моих заявлениях об уголовном правонарушении и провести всестороннее рассмотрение моих заявлений согласно Криминального процессуального кодекса Украины», — значится в жалобе Анатолия Шевченко в Жовтневый районный суд Днепра.
Напомним, в мае этого года антикоррупционер также обратился к мэру Днепра Борису Филатову с просьбой провести аудит коммунального предприятия «Днепровский планетарий» за период, когда его возглавляла Юлия Зоц.
Читайте также: Антикоррупционеры просят мэра провести аудит Днепровского планетария