На остановках Днепра узнать о расписании автобусов теперь можно через QR-код

17.08.2017 16:30

Пока что QR-коды, которые при считывании позволяют пассажирам узнать время прибытия маршрутных такси и автобусов, появились на остановках на проспекте Поля.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Сейчас почти 100% маршруток, курсирующих по проспекту Поля, оснащены GPS, поэтому пассажиры смогут протестировать нововведение полноценно. Для этого нужно отсканировать на остановке QR-код (сделать это можно с помощью любой программы на смартфоне, которая считывает такие коды) и найти в списке необходимо маршрутное такси – и вы увидите, через сколько оно прибудет. В ближайшее время мы планируем разместить QR-коды на пр. Яворницкого, а затем – по всему городу», – отметил начальник управления транспортной инфраструктуры департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской городского совета Станислав Работа.

Также представитель мэрии сообщил, что в Днепре установят 25 дорожных знаков, которые будут напоминать пассажирам и водителям, где расположены остановки:

«К сожалению, в большинстве случаев водители маршрутных такси не учитывают закон, который требует останавливаться только на специально оборудованных остановках. Это правило игнорируют и пассажиры. Для того чтобы исправить ситуацию мы совместно с патрульной полицией и «Дорсервис» в тестовом режиме установим 25 дорожных знаков на пр. Поля. Ожидаем, что через 2-3 недели ситуация изменится, и участники дорожного движения соблюдать правила».

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось