На лечение детей из «серой» зоны в Днепре из областного бюджета выделили 600 тыс. грн

05.04.2017 10:22

Днепропетровская областная детская клиническая больница в рамках проекта «Помощь идет» ежемесячно принимает детей с прифронтовых территорий. Для того чтобы дети из «серой» зоны получили в полном объеме необходимое лечение и медикаменты из областного бюджета увеличили финансирование областной детской больницы на 600 тыс. грн.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу облсовета.

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась с медицинским обслуживанием на прифронтовых территориях Востока Украины, где часть больниц вообще разрушена, в части не хватает аппаратуры и персонала, днепровские медицинские учреждения взяли на себя помощь самым тяжелым пациентам.

Увеличилась нагрузка и на Днепропетровскую областную детскую больницу, которая активно принимает у себя маленьких пациентов из Авдеевки, Марьянки, Бахмута, Ясиноватского района и других территорий Донбасса. С начала года в рамках совместного проекта Днепропетровского областного совета и ОК «Восток» «Помощь идет» здесь обследовали и пролечили и прооперировали более 70 детей со сложными патологиями ЛОР-органов, почек, сердечно-сосудистой системы и других.

4 апреля в больницу военные доставили еще 12-х детей. «Это уже третий приезд детей из Донецкой области. В условиях боевых действий дети не могут получить нормальную консультационную помощь и плановое лечение. Мы принимаем всех, кто в этом нуждается, обследуем, устанавливаем точные диагнозы, назначаем лечение, кому надо проводим хирургические вмешательства. Увеличение финансирования из областного бюджета позволит обеспечить маленьких пациентов из прифронтовых территорий необходимыми медикаментами и материалами», - рассказал главный врач детской областной Александр Хитрик.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось