На что обращать внимание при бронировании отеля перед путешествием: советы новичку

25.01.2017 13:38

Планируя свой отпуск, все мы обращаем особое внимание на всевозможные варианты размещения, которые предлагает принимающая сторона. И не мудрено: кому охота провести такой долгожданный отдых в какой-нибудь невразумительной дыре? Если вы доверили планирование своей поездки турфирме, то в принципе для волнения нет причин – вам все найдут и устроят в лучшем виде. А вот что, если вы собираетесь в путешествие самостоятельно? На что же стоит обратить внимание, бронируя отель или гостиницу онлайн?

  1. Встречают по одежке…

Но только не в случае онлайн-бронирования. Ясно ведь, что в погоне за постояльцами отели стремятся показать «товар» с выгодной стороны, и нередко прибегают для этого к маленьким хитростям. Поэтому, выбирая себе жилье, лучше не стоит ориентироваться на фотографии номеров, выложенные на страничке гостиницы.

  1. Размер имеет значение

Это в том случае, если вам принципиально важно получить просторный номер со свободой передвижения. В таком случае ищите апартаменты с общей площадью от 35-40 кв.м. и больше, в противном случае рискуете оказаться в малогабаритной комнатушке, где вам негде будет даже развернуться. Единственный нюанс – если в номере есть патио или балкон (это визуально расширяет пространство и создает ощущение простора). И да, будьте внимательны: проверяйте именно размер общей площади номера!

  1. Чем меньше, тем лучше

Если вы предпочитаете тихий отдых, и не хотите чувствовать себя участником вавилонского столпотворения, пытаясь прорваться на ресепшн или выстаивая очередь к завтраку, есть смысл искать гостиницу, в которой будет от 200 до 300 номеров (для отелей известных сетей вроде «Hilton», «Hyatt» или «Mariott» эту цифру можно увеличить до 400-500 номеров). В остальных случаях даже банальная попытка зарегистрироваться будет похожа на борьбу за выживание.

  1. Фактор шума

Наверное, мало кто обращает внимание на такой важный момент, как фактор шума, бронируя себе жилье онлайн. А ведь это залог вашего крепкого сна на протяжении всего отпуска!

Как понять, будет ли в номере шумно или нет? Как правило, шум будет присутствовать в тех номерах, которые выходят на оживленную улицу, проезжую часть или места скопления людей (площади, парки и т.д.) и если расстояние до них меньше 100-150 метров. Поэтому всегда проверяйте наличие таких «опасных зон» перед тем, как бронировать номер. Если есть возможность, свяжитесь с отелем и узнайте, есть ли в номере шумоизоляция.

  1. Море, море…

Часто туристы, едущие в отпуск на море, попадаются на уловку так называемых «пляжных» отелей, обещающих море чуть ли не в двух шагах от номера. На деле же все оказывается куда прозаичнее, и до вожделенного пляжа приходится топать добрых полчаса по солнцепеку. Поэтому заранее проверяйте расположение гостиницы и ее близость к воде на онлайн-картах.

  1. Проверяйте дополнительные платежи заранее

Во-первых, тут имеются в виду расходы на завтрак (если он не включен в стоимость номера), оплата wi-fi, налоги и т.д. И тут вам просто нужно быть внимательными и тщательно изучить всю информацию на странице бронирования и на сайте гостиницы, а в случае, если что-то все-таки непонятно, связаться с отелем и уточнить у них напрямую.

Во-вторых, внимательно читайте все, что написано мелким шрифтом на страничке брони – часто там может быть указана плата за само бронирование или сумма в счет гарантии брони.

  1. Читайте отзывы

Действуйте по принципу «предупрежден – значит, вооружен». Не поленитесь почитать, что пишут о выбранной вами гостинице те, кто уже останавливался тут раньше. При этом обращайте особое внимание на повторяющиеся замечания (как хорошие, так и плохие) – как правило, это признак объективности. А еще учтите, что средняя оценка заведения бывает часто завышена, поэтому если ваш отель оценен как «отличный», можете смело спустить планку до «хороший».

  1. Отели с особыми требованиями

Иногда бывает, что отели имеют особые требования к постояльцам (например, некоторые отели при казино не селят гостей младше 21 года, а в других могут не селить с детьми определенного возраста и т.д.). Поэтому, чтобы не попасть впросак, заранее уточняйте на сайте отеля, есть ли в нем подобные нюансы.

Еще не решили, какой вариант размещения выбрать? Не беда! На TripMyDream вы всегда найдете сотни предложений на самый разный вкус и бюджет, а заодно сможете подыскать выгодные предложения по перелету (какие предлагает, например, авиакомпания МАУ).

Удачной поездки!

Комментарии
Последние записи в блогах

До уваги платників екологічного податку!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській областіінформує, що у разі якщо платник екологічного податку (далі – екоподаток) перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати одну податкову декларацію екологічного податку за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів розташовані на території такого міста (зазначається код згідно з Класифікатором об’єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ)), за місцем перебування платника податку на податковому обліку (міської ради).

Подробнее

Застосування штрафних санкцій за донарахування своєчасно не нарахованого єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що за донарахування контролюючим органом або платником своєчасно не нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) накладається штраф у розмірі 10 відсотків зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 відсотків суми донарахованого єдиного внеску.

Подробнее

Про оголошення конкурсу!

 

Головне управління ДПС у Дніпропетровській області оголошує конкурс з визначення суб’єктів господарювання, які у 2020 році можуть здійснювати реалізацію безхазяйного майна та майна, що переходить у власність держави.

Подробнее

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю