На что народные избранники Днепра потратили депутатские деньги

08.06.2017 17:00   -
Автор:

Команда общественной организации «Громадський Контроль» проанализировала, как депутаты горсовета Днепра использовали свои средства, предназначенные для решения проблем избирателей.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на публикацию общественников в Фейсбук.
«Напомним, что депутаты горсовета получают по 2 миллиона гривен каждый на «выполнение поручений избирателей», и еще по 300 тыс грн на оказание материальной помощи гражданам. (Кстати, посмотреть, какие улицы и дома входят в округ каждого из городских депутатов можно здесь).
Итого по 2,3 миллиона на 64 депутата — выходит почти 150 миллионов наших с вами бюджетных денег.
По итогам 2016 года депутаты успели израсходовать около 84 млн. грн
В таблице, которую мы составили, видно, на какие цели (ремонты подъездов, модернизация домов, закупка приборов учета тепла) расходовались средства, в каких школах, садиках, домах проводились работы и сколько денег было потрачено.
Мы проанализировали траты по двум основным параметрам — количество поданных заявок (чтобы получить нужную сумму, депутат подает заявку), а также по итоговой сумме выделенных средств (не все депутаты смогли придумать, куда же потратить все 2,3 миллиона с пользой, а некоторым просто не удалось их получить). Полученную картину мы отобразили в виде простой инфографики, которую можно увидеть здесь», — рассказали в Громадском Контроле.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,