На Южмаше пожаловались на дефицит кадров

12.03.2016 11:16   -
Автор:

Председатель ЦК профсоюза работников космического и общего машиностроения, председатель первичной профсоюзной организации ПО «Южный машиностроительный завод имени Макарова» Валерий Васильев заявил, что предприятие испытывает «кадровый голод».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zorya.org.ua.
По словам Валерия Васильева, Южмаш, за последние 2 года потерявший 80% рынка, приходившегося на Россию, уже выходит из пике. Здесь приступили к производству двух разновидностей двигателей, разработанных в КБ «Южное», поступили заказы от американских и европейских партнеров, в частности, на производство ракетоносителя «Антарес».
Однако за время простоя Южмаш покинуло огромное число специалистов, не выдержавших испытаний безденежьем и безработицей. Теперь предприятияю необходимо восполнить кадровые потери.
По мнению профсоюзного деятеля, наиболее эффективным способом может стать строительство ведомственного жилья, которое Южмаш в свое время вел очень активно, о чем свидетельствуют многоэтажки и на улице Рабочей, и на Запорожском шоссе. «Нам необходимо для этого 50 миллионов в год. Строительная база на предприятии осталась», — сказал он.
Читайте также: Вилкул потребовал от Порошенко урегулировать ситуацию с КБ «Южное».