На Днепропетровщине появилась «партия кума Путина»

29.07.2018 12:30   -
Автор:

На этой неделе совладелец партии «За життя» Вадим Рабинович уже публично объявил о том, о чем многие из политических экспертов и журналистов предупреждали заранее – он официально пригласил присоединиться к политической силе кума Президента России — одиозного Виктора Медведчука.
Ни для кого не секрет, что Виктор Медведчук – официальный лоббист российских интересов в Украине, главный менеджер и подрядчик идей федерализации нашей страны, проведении так называемых «народных референдумов», «свободного волеизъявления», которые в ннынешних условиях только максимально ее ослабят.
Несколько лет Медведчук находился в «тени», не присоединяясь ни к одной из политических партий. Но в преддверие президентских, а за ними и парламентских выборов пророссийское лобби ищет пути внедрения в легальные украинские структуры. Теперь «донором» стала партия «За життя».
Читайте также: Чем живет партия «За життя» на Днепропетровщине?
Основной задачей ячеек Рабиновича-Мураева, а теперь и Медведчука в ближайшее время станет продвижение мер, в которых заинтересована Россия, среди которых: «восстановление мира с Россией, возобновление переговоров с СНГ и перемирие на Донбассе». Именно такие задачи озвучил открыто сам Вадим Рабинович в эфире одного из телеканалов. Не стоит сомневаться, что интересы Украины будут учитываться меньше всего.
«Мир на Донбассе, восстановление отношений с Российской Федерацией и странами СНГ – вот ключевые задачи, которые стоят перед Украиной, перед всеми нами», – вторит в унисон Рабиновичу Медведчук.
Не станет исключением и Днепропетровский регион, особенно включая Днепр, который так нетерпимо относится к идеям «русской весны».
Читайте также: Партию Рабиновича на Днепропетровщине возглавила бывшая «регионалка»
Город, который действительно стал «волнорезом» для мутной пророссийской «пены» в 2014 году, город-волонтер, город-тыл внезапно очутился перед неприятным фактом – в самом его сердце появляется «партия кума Путина», именно так ее уже успели окрестить днепряне в социальных сетях.
Более того, люди Рабиновича-Мураева уже имеют политическое представительство в днепровском горсовете – напомним, что несколько депутатов сидят в мэрии с флажками «За життя». И вообще не исключено, что их скоро настоятельно попросят сменить эти флажки на российский триколор с двуглавыми орлами.
И многие уже сейчас невольно задаются вопросом: как на это отреагируют Борис Филатов и Геннадий Корбан – люди, которые приложили максимум усилий для того, чтобы максимально остановить ползучую федерализацию и российскую экспансию?
Читайте также: Инициативы Рабиновича — популизм, — политолог
У многих из жителей Днепра не успели стереться из памяти события 2014 года, когда по городу ходили толпы с российскими флагами и георгиевскими лентами, и вот опять пресловутая «русская весна» стучится в двери.
И если ранее глава городской организации партии «За життя» в Днепре Геннадий Гуфман устраивал хороводы с клоунами во дворах, завоёвывая симпатии избирателей через неокрепшую детскую психику, то сейчас тому же Гуфману и Марии Пустовой начнут поступать команды куда серьезнее — по организации «народных заседаний», «референдумов», «обращений», «петиций» и прочих акций, которые принесут дивиденды Виктору Медведчуку и его шефу Владимиру Путину, но не жителям Днепра и области, для которых последние несколько лет постоянно угроза войны стоит на повестке дня, которую их родные и близкие с оружием в руках сдерживают на восточных рубежах Украины.
Евгений Гладушев

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,