На Днепропетровщине задержан мужчина, который из-за мести 5 раз «минировал» свой дом

22.02.2017 11:48
23
Автор:

Криворожская полиция разоблачила и задержала мужчину, который из мести 5 раз минировал один и тот же дом.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.
Житель многоэтажки таким образом решил отомстить управительнице дома, с которой у него возникали постоянные конфликты из-за неуплаты взносов.
Телефонный звонок о минировании здания по ул. Ватутина в Покровском районепоступал в дежурную часть полиции, как правило, около полуночи. Поэтому полицейским каждый раз приходилось эвакуировать более 150 жителей дома и обследовать здание.
Для обследования дома и поиска взрывчатки были задействованы работники взрывотехнической службы, кинологи и личный состав Покровского отделения полиции. К счастью, ни в одном из случаев взрывного или опасного предмета обнаружено не было.
Первое сообщение о минировании поступило в дежурную часть Покровского отделения полиции 8 августа. Следующее сообщение о минировании поступило в октябре, однако уже в феврале неизвестный злоумышленник оставил сразу три ложные сообщения о заминировании.
После последнего сообщения о минировании жилого дома, которое произошло 21 февраля, полицейским удалось задержать шутника. Им оказался неработающий, ранее судимый за неуплату алиментов местный житель. Все сообщения о минировании поступали с таксофона, расположенного в 100 метрах от дома. После каждого звонка, человек вместе с другими жителями эвакуировался и издалека наблюдал за работой правоохранительных органов, которые вместо того, чтобы раскрывать преступления, искали несуществующую взрывчатку. Причиной такого поведения, как выяснили правоохранители, стал конфликт подозреваемого с управляющей указанного дома. 29-летний мужчина с 2011 года проживал в этом доме в гражданском браке с женщиной и ее ребенком. Из-за постоянных разногласий с управляющей домом «минер» решил ей отомстить.
Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК. Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), которая предусматривает от 2-х до 6 лет лишения свободы.