На Днепропетровщине задержали невезучего угонщика

13.01.2017 12:29
48
Автор:

На Днепропетровщине полиция арестовала мужчину, который с третьей попытки угнал автомобиль и попал на нем в ДТП.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу областной полиции.
Первым двум попыткам похитить автомобили практически сразу помешали их владельцы, которые вовремя замечали исчезновения автомобилей, и преследуя угонщика, возвращали свои транспортные средства. Третья попытка, к сожалению, закончилась не так оптимистично. Мужчина на угнанном автомобиль попал в ДТП, в результате чего чужое имущество было существенно испорчено.
Первую попытку завладеть чужим автомобилем 43-летний житель с. Ордо-Васильевка Софиевского района совершил 21 ноября. Около полудня, находясь в Кривом Роге, он увидел, как возле дома остановился автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter». Водитель вышел из-за руля и оставил ключи в замке зажигания. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина сел за руль и начал движение по улице. В это время водитель увидел, что его транспортное средство тронулось с места, и на автомобиле товарища начал преследовать его. Злоумышленник остановил машину и скрылся между домами.
Вторую попытку завладеть автомобилем мужчина совершил 9 декабря. В с. Макорты Софиевского района он похитил «ВАЗ», который стоял во дворе частного дома. Владелец вблизи занимался хозяйством, поэтому услышал что в его автомобиле завелся двигатель. Пешком он начал преследовать угонщика и уже потом заметил, что автомобиль остановился, а из него выбежал и скрылся неизвестный человек.
4 января текущего года в с. Ордо-Васильевка злоумышленник с территории домовладения похитил еще один «ВАЗ», который принадлежит одному из местных обществ. Работник предприятия приехал домой на обед, не закрыл дверь и оставил ключи в замке зажигания. Пообедав, он вышел во двор и заметил отсутствие автомобиля. В этот же день на предприятие позвонили и сообщили, что вблизи с. Красноивановка Пятихатского района их транспортное средство попало в ДТП. Автомобиль получил повреждения передней части и колес. За рулем находился человек, в котором владельцы ТС узнали местного жителя.
За похищение трех автомобилей мужчину арестовали и поместили в учреждение исполнения наказаний. В настоящее время проводится проверка на причастность его к другим аналогичным преступлениям. Злоумышленнику грозит наказание по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,