На Днепропетровщине задержали невезучего угонщика

13.01.2017 12:29

На Днепропетровщине полиция арестовала мужчину, который с третьей попытки угнал автомобиль и попал на нем в ДТП.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Первым двум попыткам похитить автомобили практически сразу помешали их владельцы, которые вовремя замечали исчезновения автомобилей, и преследуя угонщика, возвращали свои транспортные средства. Третья попытка, к сожалению, закончилась не так оптимистично. Мужчина на угнанном автомобиль попал в ДТП, в результате чего чужое имущество было существенно испорчено.

Первую попытку завладеть чужим автомобилем 43-летний житель с. Ордо-Васильевка Софиевского района совершил 21 ноября. Около полудня, находясь в Кривом Роге, он увидел, как возле дома остановился автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter». Водитель вышел из-за руля и оставил ключи в замке зажигания. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина сел за руль и начал движение по улице. В это время водитель увидел, что его транспортное средство тронулось с места, и на автомобиле товарища начал преследовать его. Злоумышленник остановил машину и скрылся между домами.

Вторую попытку завладеть автомобилем мужчина совершил 9 декабря. В с. Макорты Софиевского района он похитил «ВАЗ», который стоял во дворе частного дома. Владелец вблизи занимался хозяйством, поэтому услышал что в его автомобиле завелся двигатель. Пешком он начал преследовать угонщика и уже потом заметил, что автомобиль остановился, а из него выбежал и скрылся неизвестный человек.

4 января текущего года в с. Ордо-Васильевка злоумышленник с территории домовладения похитил еще один «ВАЗ», который принадлежит одному из местных обществ. Работник предприятия приехал домой на обед, не закрыл дверь и оставил ключи в замке зажигания. Пообедав, он вышел во двор и заметил отсутствие автомобиля. В этот же день на предприятие позвонили и сообщили, что вблизи с. Красноивановка Пятихатского района их транспортное средство попало в ДТП. Автомобиль получил повреждения передней части и колес. За рулем находился человек, в котором владельцы ТС узнали местного жителя.

За похищение трех автомобилей мужчину арестовали и поместили в учреждение исполнения наказаний. В настоящее время проводится проверка на причастность его к другим аналогичным преступлениям. Злоумышленнику грозит наказание по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю