На Днепропетровщине тайно отобрали людей в комиссию по полиции

14.07.2017 13:15
19
Автор:

Ранее в области должны были создать комиссию по отбору людей в патрульную полицию и по повышению в должностях патрульных полицейских. 2 места от общественности в Днепре и 2 места от общественности в Кривом Роге утверждает облсовет. Днепровский активист Денис Селин заметил, что члены комиссии уже выбраны, но общественников на отбор не звали.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«До сих пор на сайте облсовета висит пустой документ без фамилий. Но оказывается профильная депутатская комиссия уже определила для себя кого в эту комиссию включать. При этом депутаты даже не приглашали общественников на разговор/собеседование. У меня возникает вопрос, как тогда и по каким критериям депутаты выбрали, кого стоит включать в комиссию по отбору полицейских?
Опять кулуарно договорились?
Также большие вопросы, как общественность может попасть на заседания депутатской комиссии если на сайте не указывается не место заседания депутатов», – написал активист.
Денис Селин призывал депутатов облсовета не голосовать за решение «Об избрании представителей общественности в состав полицейской комиссии Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области».