На Днепропетровщине создаётся движение «Социальная справедливость»

16.12.2015 13:46
43
Автор:

Председатель Днепропетровской областной общественной организации «Приумножим славу Приднепровья» Виктор Березка на своей странице в фейсбук заявил, что в Днепропетровской области создаётся движение «Социальная справедливость». Активистами уже была создана инициативная группа, которая начала воплощать планы данного движения.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Также Виктор Березка обратился к сторонникам социально справедливого общества:
«В Украине идет процесс формирования объединенных структур общественности и партий, стоящих на позиции идеи защиты людей труда. Этот процесс не может не охватить и Днепропетровщину. Как показали результаты, более 60% избирателей области не приняли участие в выборах из-за фактического отсутствия на них соответствующих партий, поэтому – время их объединения наступило.
Чтобы подобное не повторилось, следует создавать движение под общепринятым термином «Социальная справедливость», который вряд ли у кого, даже олигархов, не говоря уже об оголтелых националистах, не вызовет негативных эмоций, а главное – действий. Поэтому нам, общественно активным днепропетровцам, следует начать работу по формированию общественно-политического движения под названием Общественная платформа «За социальную справедливость».
Недавно создана инициативная группа (ИГ) будущего Движения. От ее имени подготовлено тематическое Обращение, направляемое наиболее активным днепропетровцам, за которыми стоят группы единомышленников, объединенные либо общественными, либо партийными организациями соответствующего толка.В этот же период ИГ устанавливает связь с киевскими инициаторами и другими регионами. Наряду с этим ведется подготовка плана работы по учреждению Движения и деятельность по проведению тематического «круглого стола».
Далее инициатор данного действа пояснил, что же в его пониманнии является социально справедливой идеологией.
«Социально справедливая идеология должна являться неотъемлемой частью идеологии устойчивого развития общества.
Вполне понятно, что построение идеального общества, когда-то называемое коммунизмом, где все обеспечены социальной справедливостью и социальным благополучием, невозможно. Именно поэтому социальная справедливость и социальное благополучие являются идеалами в системной конструкции нашей идеологии. Вместе с тем, реализуя ее, общество обязано стремиться к абсолютным идеалам, никогда их не достигая, потому что по мере своего развития, общество рождает новые смысловые конструкции идеала. Тем не менее, оно должно постоянно двигаться к новым горизонтам по мере своего развития», — говорится в сообщении.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,