На Днепропетровщине школьника чуть не убили за компьютер (ФОТО)

06.04.2017 13:17

На Днепропетровщине полицейские за несколько часов разыскали двух несовершеннолетних, которые едва не убили восьмиклассника.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Подозреваемые ударили потерпевшего кирпичом по голове, избили, после чего нанесли несколько ударов ножом. Мальчик чудом остался жив. Поводом для жестокого нападения на подростка стал его компьютер, о котором жертва неоднократно рассказывал в школе.

Едва живого, скрученного на полу ребенка обнаружил сосед потерпевшего, житель г. Верховцево Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Он сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь. Парня доставили в больницу, где диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких. На место происшествия направилась следственно-оперативная группа Верхнеднепровского отделения полиции.

Благодаря принятым мерам уже через несколько часов удалось установить причастных к преступлению подростков. Их доставили в отделение полиции и допросили. Ребята признались, что спланировали нападение на сверстника заранее. 5 апреля около 2 часов дня они зашли к нему во двор и попросили воды. Когда мальчик отвернулся, один из нападавших - ранее судимый за кражу 16-летний парень, взял кирпич и ударил потерпевшего по голове. Жертва упала, его затащили в дом, где связали кабелем и начали бить. Напоследок нанесли несколько ударов кухонным ножом.

Подумав, что потерпевший умер, нападавшие забрали из дома монитор, системный блок, другие комплектующие, и покинули место преступления. По дороге выбросили орудие преступления у заброшенного дома.

Сейчас подозреваемые признались в совершении преступления. Также у них изъяты все похищенные у потерпевшего вещи. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Меру наказания определит суд.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось