На Днепропетровщине проверяют пригородных перевозчиков

12.12.2016 11:06

Нарушение графика движения и скоростного режима, слишком много пассажиров в салоне, невежливые водители. Это еще не полный список нареканий жителей области на водителей общественного транспорта. Рейсы пригородных маршрутов, на которые жалуются больше всего, проверяет специальная комиссия при ДнепрОГА. Акцент делают на безопасность и комфорт пассажиров. Со злостными нарушителями будут разрывать договоры.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

От Подгородного до Днепра курсируют маршрутки №238 и 244. Местные жители жалуются на перевозчиков. Мол, водители не соблюдают скоростной режим и отказывают льготникам в бесплатном проезде.

«Они не ездят, а ползают. Километр - чуть ли не за 15 минут. Моя жена сказала, что не будет ездить на маршрутке и платить за проезд, ведь до работы быстрее дойдет пешком. Водители еще и льготникам отказывают, даже когда салон пустой или там одна молодежь», - поделился житель Подгородного.

Это подтверждают и общественные активисты. Говорят: небольшие спринтеры ездят перегруженными. Но и это еще не все.

«У нас была договоренность с перевозчиками: учеников в школьное время отвозить бесплатно. При этом водители не стесняются с совсем маленьких детей брать плату в полном объеме. Если ребенок не платит, его высаживают прямо на дороге», - рассказал общественный активист Александр Зеленый.

Все жалобы местных жителей проверяет специальная комиссия из представителей общественности, Укртрансбезопасности и ДнепрОГА. Изучают документы, проверяют техническое состояние машины, следят, соблюдают ли водители график. Во время проверки комиссия выявила нарушения: просроченные огнетушители и лекарства в аптечке, отсутствие наглядной информации о графике движения, большее, чем в техпаспорте, количество мест в маршрутке, посадка пассажиров не на остановке, а посреди дороги. На устранение недостатков дают неделю, потом - повторная инспекция. Такие проверки проводятся на всех пригородных маршрутах области, на которые больше всего жалуются пассажиры.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю