На Днепропетровщине пьяный водитель сбил полицейского

24.05.2017 11:58

В Томаковском районе пьяный водитель, игнорируя требование работника полиции остановить транспортное средство, совершил наезд на инспектора дорожного движения, после чего скрылся с места происшествия.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Днепропетровской области.

23 мая примерно в 17.30 старший инспектор по дорожному надзору Томаковского отделения полиции Никопольского ОП пытался остановить автомобиль «ВАЗ 21063» по подозрению, что водитель управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом милиционер узнал от местных жителей.

Сначала водитель остановился, однако когда сотрудник полиции подошел, представился и предъявил законное требование предоставить документы на право управления автомобилем, мужчина демонстративно закрыл дверь и начал двигаться прямо на полицейского. От удара милиционер упал на дорогу, а руководитель с места происшествия скрылся.

Вскоре 34-летнего нарушителя нашли и доставили в Томаковское отделение полиции.

Правоохранителя госпитализировали в больницу для оказания медицинской помощи. Сейчас его состояние удовлетворительное, он находится на больничном.

Следователем по согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования), что наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 4-х лет, или лишением свободы на срок до 2-х лет.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось