На Днепропетровщине откроют новый реабилитационный центр для бойцов АТО

04.04.2016 15:03

Фитнес-станция, гребной тренажер, скамья для жима, гантели, релаксационное кресло – этим и другим оборудованием оснастят новый реабилитационный центр, который создают на базе областной физиотерапевтической больницы «Соленый лиман» в живописном уголке Новомосковского района.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

Будущий реабилитационный центр разместят на третьем этаже терапевтического отделения больницы «Соленый лиман». На старте – ремонтные работы. В первую очередь планируют обновить кровлю, утеплить стены, заменить водопровод, отремонтировать палаты. Восстановят и два бассейна – для плавания и подводного вытяжения. Палаты двухместные, каждая с санузлом и душевой кабинкой.

По последнему слову техники оборудуют один из залов лечебной физкультуры. Сюда приобретут беговую дорожку, кардиотренажеры, фитнес-станцию, скамью для жима, гантели, тренажер для растяжки, набор настольных игр и многое другое. «На тренажерах ребята будут восстанавливать функции раненых конечностей, костно-мышечной системы, позвоночника. Приложим все усилия, чтобы быстрее вернуть бойцов к полноценной жизни», – уверяет главный врач «Соленого лимана» Валерий Гаркуша.

Один из аспектов восстановления – психологическая реабилитация. В ее основе – профессиональная помощь. Преодолевать последствия травмирующих событий будут помогать квалифицированные психологи. Разработана специальная программа психоэмоциональной разгрузки. В ней – сеансы гипноза и аутотренинга, игло- и рефлексотерапия. В комнате отдыха будет успокаивать и лечить релакс-музыка.

Эффективность реабилитации повысит природа южной степи Днепропетровщины. Она богата на уникальные месторождения лечебных грязей и минеральной воды. Благоприятное влияние на организм будут иметь и обычные пешие прогулки по лиману босиком.

Проект реализуется совместными усилиями облгосадминистрации и немецкой GIZ. Зарубежные партнеры выделяют 1,5 млн. грн. на оборудование для Центра.

Это уже второй реабилитационный центр для воинов АТО. Первый открыли в конце прошлого года в областном госпитале для ветеранов войны.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю