На Днепропетровщине отказались вводить платный проезд для пенсионеров в час пик

24.02.2017 14:58
Сегодня, 24 февраля, на сайте электронных петиций Каменскогго горсовета появился ответ на обращение каменчан с просьбой сделать платным проезд для пенсионеров в час пик с 7.30 до 9.00 и 15.00 до 17.00.
 
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 5692.com.uа.

Автор петиции просил городские власти сделать проезд платным для пенсионеров в час пик, объясняя это тем, что каждое утро в трамвай, как и в маршрут 14-й с левого берега переполнен пенсионерами, которые направляются в неизвестном направлении. Автор считает, что такое решение поможет не только проще добираться на работу тысячам жителей нашего города, но и улучшит экономическое положение транспортной систему города.

Сегодня на сайте электронных петиций был опубликован ответ: «Право пенсионерам за возрастом та инвалидов на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах регулируется постановлением Кабинета Министров Украины от 17.05.1992 № 254 «О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования». Согласно ст.37 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», «льготные перевозки пассажиров, в соответствии с законодательством пользуются такими правами, обеспечивают автомобильные перевозчики, осуществляющие перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования», «виды и объемы льготных перевозок устанавливаются заказом, в котором определяется порядок компенсации автомобильным перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования, убытков от этих перевозок ».

Решением Каменского городского совета от 16.12.2016 №598-12 / VII «О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 28.12.2011 №286-17 / VI« Об утверждении Программы социальной защиты населения города на 2012-2017 годы » утвержден Порядок осуществления компенсационных выплат на льготную перевозку отдельных категорий граждан пассажирским транспортом общего пользования.

На сегодняшний день единственным в городе перевозчиком, который получает возмещение расходов на транспортные услуги от льготных пассажиров является КП «Трамвай», который обслуживает 14-й маршрут. Такое возмещение осуществляется на основании заключенных договоров между департаментом здравоохранения и социальной политики городского совета с КП «Трамвай».

Учитывая вышеизложенное, законные основания для введения платного проезда для пенсионеров в час пик, с 7:00 до 9:00 утра и с 15:00 до 17:00 вечером, отсутствуют».

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось