На Днепропетровщине объявили эпидемию гриппа

07.12.2016 10:06

За последнюю неделю болезнь подкосила более 24 тысяч жителей области. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

«За последнюю неделю простудой и гриппом в Днепропетровской области заболели более 24 тысяч человек. Это почти на 5 тысяч больше, чем в предыдущие семь дней, - отмечают в областном департаменте здравоохранения. - Эпидемиологический порог в области превышен. Медики работают в масках, во всех больницах открыли отдельные кабинеты для приема пациентов с повышенной температурой, посещение больных в стационарах ограничены».

Больше всего заболевших в Терновке, Новомосковске и Каменском, а также Днепровском, Павлоградском и Новомосковском районах. Почти 70% - дети. Отдельные школы и классы области уже на карантине.

В областном департаменте здравоохранения напоминают: заболели - оставайтесь дома и срочно вызывайте врача. Это может быть грипп. Нарушение постельного режима и самолечение может привести к осложнениям от болезни. В прошлом году они унесли жизни 16 человек.

Для профилактики гриппа избегайте многолюдных мест, не контактируйте с больными, убирайте помещение с дезинфицирующими средствами, регулярно проветривайте помещение, но избегайте сквозняков, тепло одевайтесь, мойте руки и лицо каждые 2-3 часа, полноценно питайтесь, больше отдыхайте и избегайте стрессов.

В прошлом году на Днепропетровщине простудой и гриппом заболели свыше 200 тысяч человек.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось