На Днепропетровщине налог на недвижимость следует минимизировать, - УДАР

08.01.2015 10:00

Согласно принятым недавно Верховной Радой изменениям в Налоговый кодекс, налог на недвижимость будут устанавливать местные советы. Именно от их решений зависит: будут ли они вообще вводиться на соответствующей территории, и какая конкретно будет ставка.

В этой ситуации Днепропетровская областная организация партии «УДАР Виталия Кличко» обращается ко всем депутатам местных советов с призывом максимально тщательно и взвешенно подойти к принятию данного решения.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

В партии подчеркивают, что это право местной общины, но не обязанность чиновников и депутатов ввести этот сбор.

«УДАР» выступает за открытую, публичную работу власти в тесной координации с гражданским сектором Днепропетровщины. Наша позиция такова: данный вопрос не должен быть принят поспешно, без учета мнения людей. Особенно введение налога на недвижимость негативно отразится на благосостоянии жителей сельской местности, районных центров и небольших городов области», - говорит председатель областной организации партии Руслан Колесников.

Он акцентировал внимание на том, что местные советы отныне вправе устанавливать дополнительные льготы в зависимости от имущественного состояния и уровня доходов граждан. Только депутаты будут решать, что такой налог могут не уплачивать граждане, у которых суммарный месячный доход достигает какого-то определенного уровня, который также определяется местными властями.

Читайте также: В Днепропетровске будут платить налог на недвижимость по максимальной ставке, - эксперт

Именно поэтому партия «УДАР» призывает депутатов всех местных советов даже после тщательного анализа и определения категорий будущих плательщиков ограничиться самой минимальной ставкой, либо вообще отказаться от введения от этого налога.

Строить расчеты в надежде на значительное пополнение местных бюджетов с помощью этого сбора – контрпродуктивно, считает Руслан Колесников.

«Недвижимость – будь-то квартиры, гаражи или постройки для хозяйственных нужд – это единственная реальная ценность, которую люди зарабатывали десятилетиями тяжелым трудом. Я говорю о десятках тысяч пенсионеров, работниках сельского хозяйства, сферы образования и науки, шахтерах и семьях рабочих, ветеранах Великой Отечественной войны и многих других жителях Днепропетровщины. В нынешних сложнейших условиях важно защитить их от дополнительных расходов», - отметил политик.

По его мнению, надо искать другие источники для наполнения местных бюджетов.

«Хочу напомнить, что были приняты изменения в Бюджетный кодекс, а именно: Верховная Рада передала в местные бюджеты акцизный налог от реализации через розничные сети пива, табачных изделий, алкогольных напитков, нефтепродуктов, поступления от лицензий на право экспорта, импорта и оптовой торговли алкогольной и табачной продукцией и ряд других сборов. Помимо этого Рада сократила отчисления экологического налога в госбюджет с 65% до 20%, а отчисления в местный бюджет увеличила с 35% до 80%. Дополнительно упорядочивайте порядок отчислений в бюджет от парковок, рынков, рекламы и так далее. Выводите деньги из «тени»! Если будет желание, возможности для наполнения бюджетов найдутся», - подчеркнул Колесников.

Читайте также: Общественные организации Днепропетровска будут контролировать горисполком?

В партии «УДАР Виталия Кличко» обещают внимательно следить за тем, как депутаты местных советов будут голосовать за налог на недвижимость.

«Мы также хотим напомнить депутатам, что в случае голосования против интересов простых людей, «УДАР» гарантирует, что публично огласит списки тех, кто поддержал антинародные решения. Накануне выборов в местные советы 2015 года это будет приравниваться к политическому самоубийству. Все партии и депутаты, которые представлены в местных советах Днепропетровской области, несут политическую ответственность», - заявил Руслан Колесников.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю