На Днепропетровщине на выборах в ОТГ зафиксированы попытки подкупа избирателей

30.04.2018 11:00
51
Автор:

29 апреля 2018 в Украине в 40 объединённых территориальных громадах (ОТГ) проходили выборы голов и депутатов сельских, поселковых и городских советов. На Днепропетровщине выборы проходят в 4-х ОТГ.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии «Оппозиционный блок».
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в Днепропетровской области выдвинул и поддержал 3 кандидатов на должность голов, а также 96 кандидатов в депутаты сельских и городского советов. На всех избирательных участках работают члены комиссии и наблюдатели от ОппоБлока. Наблюдатели сообщили, что в Песчанской сельской и Перещепинской городской ОТГ зафиксированы попытки подкупа избирателей.
Наблюдатели зафиксировали, как люди, выходя с избирательного участкав смт. Мелиоративное, подходили «отмечаться» к так называемым координаторам. Некоторые из них расположились прямо на улице, некоторые – в припаркованных возле избирательных участков автомобилях. Данные проголосовавших координаторы отмечали в тетрадях. По предположениям наблюдателей, в последствии, отметившиеся избиратели, могли получать вознаграждение. Аналогичные ситуации зафиксированы так же возле избирательных участков в селах Голубовка и Орловщина.

Все факты нарушений зафиксированы, составлены соответствующие акты, в полицию поданы заявления.
Массированной атаке подвергается кандидата на должность Песчаного сельского головы, которого на этих выборах поддерживает Оппозиционный Блок. На избирательных участках в с. Песчанка группа неустановленных людей распространяли фейковые листовки с агитацией против него, а также был дважды облит краской борд кандидата.
29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.
В том числе, на Днепропетровщине выборы проходят в 4-х ОТГ:
в Магдалиновском районе – в Лычковской сельской ОТГ,
в Новомосковском районе – в Песчанской сельской ОТГ,
а также в ОТГ, созданных на территории смежных административно-территориальных единиц:
— Днепровского и Магдалиновского районов Днепропетровской области – в Чумаковской сельской ОТГ,
— Новомосковского и Юрьевского районов – в Перещепинской городской ОТГ.