На Днепропетровщине мошенники зарабатывают на последствиях апрельской стихии

22.04.2017 08:42

Поступила информация, что в одном из сел Днепропетровской области, где уже три дня нет света, неизвестные ходили по дворам и за 250 грн со двора предлагали восстановить электроснабжение.

Об этом на странице сообщества "Электроснабжение Днепропетровской области" в Фейсбук написала пресс-секретарь ДТЭК Днепрооблэнерго Алла Гурова, сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"По рассказамочевидцев, это были никак не связанные с энергетиками люди, совершенно посторонние, без спецодежды и удостоверений, реально расчищали деревья и что-то там делали в сетях. Свет в скором времени действительно появился. Но его восстановили в рамках аварийных работ энергетики региона.

Есть предположение, что эти, не установленные пока личности, отслеживали работу энергетиков в районе (так как при социальном всплеске все вживую наблюдают за работой бригад и толпа всегда рядом) и зная, что линия отключена, создавали видимость работ по месту, возле домов людей, рассчитывая на их состояние отчаяния, или они - мошенники - попросту камикадзе! (у нас такой "заробiтчанiн" пару лет назад на опоре остался навсегда, за 100 грн.)

Сколько у энергетиков есть каналов коммуникаций - все задействованы в информировании. Если у наших подписчиков есть такая возможность - проинформируте тех, кто без телефонной и интернет-связи - аварийно-восстановительные бригады облэнерго делают все возможное, чтобы как можно скорее вернуть свет в дома. Бесплатно! Не поддавайтесь на влияние мошенников. Будьте терпимы в ситуации форс-мажора!", - написала она.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось