На Днепропетровщине имя еще одного Героя АТО увековечили в мемориале

11.12.2015 19:45   -
Автор:

Когда в Украине объявили о мобилизации, Алексей Еманов, не дожидаясь повестки, одним из первых пошел в военкомат. Защищал Родину в 25-й воздушно-десантной бригаде. Погиб под обстрелами градов в Донецкой области. В родном городе Героя установили мемориальную доску.
Об этом сообщает департамент образования и науки облгосадминистрации, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Алексей Еманов — выпускник Криворожского цента профессионального образования металлургии и машиностроения. Об ученике здесь вспоминают с теплотой. Рассказывают, юноша был с добрым сердцем, способен сочувствовать окружающим, всегда терпеливо относился к недостаткам людей.
В первые дни АТО Алексей пошел в военкомат. Служил гранатометчиком в 25-й воздушно-десантной бригаде. Сослуживцы вспоминают: Алексей был оптимистом и очень любил семью, звонил им, даже в самые горячие моменты.
Читайте также: Кому горсовет планировал раздать бесплатные квартиры
16 августа 2014 года его рота отправилась на поисково-разведывательную операцию в Ждановку Донецкой области. 17 августа, успешно закончив ее, получили приказ ехать на Нижнюю Украинку. Колонна из танков двинулась вперед, а БМП десантников поднялись на вершину. Там они были как на ладони. И в этот момент их накрыли градом. Погибли 20 военных, среди них был и 26-летний Алексей.
Алексей Еманов посмертно награжден орденом «За мужество III степени» и нагрудным знаком «За заслуги перед городом III степени».
В родном техникуме Алексею установили мемориальную доску, чтобы каждый помнил о подвиге героя и его любовь к Родине. На открытие собрались преподаватели, ученики, военные и просто неравнодушные люди. Собравшиеся вспоминали, каким был Алексей, и поклонились его подвигу.
Читайте также: Дніпропетровщина відкрила «Єдине вікно» для оформлення землі атошникам