На Днепропетровщине два подполковника полиции попались на взятке

25.10.2017 10:15
22
Автор:

В результате совместной спецоперации СБУ и военной прокуратуры 24 октября, были задержаны крупные чины правоохранительных структур Каменского.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Событие»
Во взяточничестве разоблачены старший оперуполномоченный по особо важным делам УЗЭ Нацполиции области Анатолий Похвалитый и начальник отделения по расследованию преступлений в экономической и служебной сферах Виталий ЧернецВиталий.
Расследованием установлено, что за непривлечение гражданина к уголовной ответственности, не проведение следственных действий и снятие ареста с принадлежащего ему имущественного комплекса Днепродзержинской швейной фабрики подполковники полиции требовали взятку.
Не найдя согласия на переговорах, злоумышленники предложили бывшему соучредителю фабрики путем банкротства и, снявши арест, наложенный по их ходатайству в рамках досудебного расследования, за неправомерную выгоду в сумме 20 тыс. долл. США вернуть ему указанный имущественный комплекс.
Для прикрытия своей противоправной деятельности указанные лица привлекли знакомого в качестве посредника, который 24 октября получил оговоренную сумму взятки — в виде 540 тысяч гривен.
Все фигуранты дела задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.
Проводятся первоочередные следственные действия, а также продолжаются обыски по месту работы и проживания задержанных лиц.
Досудебное расследование продолжается.