На Днепропетровщине чернобыльцу выдали «убитую» квартиру (ФОТО)

30.04.2017 08:45   -
Автор:

В Никополе на сессии горсовета 27 апреля 3 чернобыльцам торжественно вручили ключи от квартир. Люди стояли на квартирном учете более 20 лет. При этом один из новоселов получил в подарок от властей квартиру, на ремонт которой придется потратить больше чем стоит сама жилплощадь.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на сообщество «Типичный Никополь» в социальных сетях.
На торжественное вручение ключей одна семья не пришла, а вторая, хоть и получила ключи, но радоваться было особо нечему. Предоставленная квартира имеет не только нежилой, ужасающий вид, но и отключена от подачи газа, воды и света.
Вот такую «благодарность» получил Алексей Хитрейко за то, что, рискуя жизнью, тогда в 1986 году, спасал человечество от страшной разрушительной силы «мирного атома». 31 год его семья ждала жилье и ютилась в комнате общежития. Вот, дождались! Квартира требует полного капитального ремонта. Сложно представить, сколько же потребуется средств бывшему ликвидатору самой страшной на свете аварии, чтобы подключить газ, свет и воду, и хоть как-то привести квартиру в жилой вид. О состоянии квартиры красноречиво говорят фотографии, которые предоставила семья Хитрейко.



Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,