На Днепропетровщине более 40 семей бойцов АТО станут новоселами до конца года

15.11.2016 10:18   -
Автор:

Более 40 семей бойцов АТО станут владельцами квартир в Днепропетровской области. В течение года новоселье отметят семьи погибших и тяжелораненых военнослужащих. Жилье подыщут сами, заплатит за него — государство. На это область получила более 12,8 млн. грн. государственных средств.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.
Квартиры получат те, кто потерял на войне близкого человека или получил тяжелые ранения. Семьи сами подыщут жилье, которое хотят приобрести. В течение года они должны самостоятельно подписать договор о покупке понравившегося жилья, а государство компенсирует необходимую сумму. На это Днепропетровщине выделили более 12,8 млн. грн. государственных средств.
Сумма, которую получит каждая из семей, будет определяться индивидуально. Ее будут вычислять по специальной формуле, определенной в соответствующем постановлении Кабмина. Компенсация будет зависеть от состава семьи, состояния здоровья ее членов, места жительства. Контролировать процесс приобретения квартир будут специально созданные в городах и районах области комиссии, в которые войдут соцработники, специалисты по финансам, капитального строительства, общественность.
За два года в Днепропетровской области ключи от собственного жилья получили более 180 семей. Для этого задействовали государственный, областной и местный бюджеты.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,