На 37 округе «клон» Шпенова сошел с дистанции

06.10.2014 13:30   -
Автор:

Претендент на депутатское кресло Александр Шпинов, фамилия которого похожа на фамилию кандидата по тому же округу, обратился в ЦИК с отказом баллотироваться.
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
На сайте ЦИК появилась информация о том, что регистрациа кандидата в народные депутаты Шпинова А.Д., который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 37 (Центр: город Кривой Рог, ОВО включает часть Ингулецкого, часть Терновского районов города Кривой Рог, Апостоловский , Криворожский, Софиевский, Широковский районы) в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014, отменена.
Фамилия Шпинов очень подобна в написании и по звучанию на фамилию Шпенов, владельцем которой является еще один кандидат-самовыдвиженец в 37-м округе действующий беспартийный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Шпенов.
По данным Гражданского движения ОПОРА, Дмитрий Юрьевич Шпенов победил на выборах 2012 года в одномандатном округе № 37 с результатом 52,66% и опередил ближайшего по результатам кандидата от Коммунистической партии Украины Владимира Дегтяра более чем на 37%. С того времени в 37 округе не замечено активности одного из нынешних кандидатов в депутаты, и Шпенов, по инерции, а также при его содействии в осуждении фигуранта громкого дела об убийстве депутата Софиевского районного совета, можно считать фаворитом избирательной гонки.
Через три дня после регистрации Дмитрий Шпенов кандидатом в депутаты ЦИК зарегистрировала Александра Шпинова, проживающий далеко за округом баллотирования — в Одесской области, не имеет избирательного штаба и не проводит агитации.
Что теперь побудило Александра Шпинова сняться с регистрации в ЦИК, неизвестно.
В одномандатном округе № 37 «клонирования» Шпенов не единственный случай. Грязная технология применена также против выдвиженца Блока Петра Порошенко Алексея Мудрого. Кандидат Мудрый является директором ЧП «Телерадиокомпания» Атлант «и проживает в одном из райцентров округа — городе Апостолово. Будучи в Апостоловском регионе известной личностью, Мудрый на внеочередных выборах в Верховную Раду составляет реальную конкуренцию Шпенову. Но после съезда Блока Порошенко, где выдвигались кандидаты в одномандатных округах, когда стало известно, что Алексей Алексеевич Мудрый баллотироваться, он получил и своего клона — Мудрого Алексея Евгеньевича, беспартийного временно работающего самовыдвиженца с общим средним образованием, проживающий в городе Днепропетровск на расстоянии более 100 км от округа баллотирования. Днепропетровец Мудрый никаких признаков об отмене собственной регистрации пока не подавал.