«Мы являемся командой Коломойского». Интервью с Геннадием Корбаном

21.03.2015 08:30
23
Автор:

В случае увольнения Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА уйдет вся его команда. Об этом в эфире 112 телеканала заявил заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Коломойский нас пригласил, мы ему помогаем, мы пришли вместе с ним, мы выполняем свой долг, и мы это делаем абсолютно искренне, абсолютно честно», — отметил он.
«Мы сегодня — не чиновники, мы сегодня — больше меценаты, находящиеся на этих должностях. Поэтому, безусловно, мы работаем в его команде. Мы являемся командой Коломойского», — подчеркнул замглавы Днепропетровской ОГА.
По его словам, председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский пока не сделал для себя окончательный выбор между бизнесом и политикой.
«Я думаю, что пока Игорь Валерьевич не сделал для себя окончательный выбор между бизнесом и политикой, у меня есть такое ощущение, что пока он остается глубоко бизнесменом, и его не сильно интересует политика», — отметил он.
В то же время у президента Украины Петра Порошенко и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского на некоторые вопросы существуют разные взгляды.
«Я не думаю, что есть конфликт или что эти отношения можно представить как конфликт, на некоторые вопросы, очевидно, есть разные взгляды, но это полемика, это дискуссия», — говорит Геннадий Корбан.
Упоминая народного депутата Украины Александра Вилкула, Геннадий Корбан заявил: «Влияние господина Вилкула достаточно большое в Днепропетровской области, это надо признать. Но это влияние уменьшается с каждым днем, потому что мы можем достаточно себе позволить разобраться в его делах или делишках, будем так говорить, достаточно детально для того, чтобы уменьшить, как минимум, его влияние и вспомнить ему, найти все то, чем он так хвастался, а на самом деле хвастаться-то нечем. Безусловно, то, что именно «Оппозиционный блок» подержал эту инициативу Лещенко и Найема, это даже не только Вилкул, это в целом интуиция в «Оппозиционном блоке», которые боятся увеличения Игоря Коломойского».
По его мнению, центральная власть в вопросе обороны отстает от Днепропетровской области на полгода: «Я могу сказать одно, констатировать факт, что центральная власть от нас отстает ровно на полгода. То, что мы сделали в сентябре и октябре, и построили за свой счет оборонительные рубежи, эшелонированную оборону и т.д., и т.д., и только сейчас пошла речь о строительстве эшелонированной обороны».
ФОТО: Hromadske.tv