Муниципальная полиция Днепра решила пойти по пути «Ревизора» (ФОТО)

08.11.2016 11:35   -
Автор:

Комплексные проверки торговых площадок города, стихийных «рынков» и МАФов продолжаются. Проверку проводят инспекторы муниципальной полиции и департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепровскогогородского совета.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу КП «Муниципальная полиция Днепра»
Так, за последнюю неделю составлено:
— 17 административных протоколов.
Изъято:
— 406 бутылок алкоголя;
— 602 бутылки пива;
— 42 литров суррогата;
— 24 литра алкоголя
— 336 бутылок слабоалкогольных напитков;
— 2 кега пива;
— 1543 пачки сигарет;
— 70 мобильных аксессуаров;
— 3 мобильных телефона;

Во время проверок выявлено, что во многих торговых киосках работа осуществляется с рядом нарушений. Так, например, в морозильных камерах для хранения мороженого, рядом с тем же мороженым лежат и котлеты, и фаршированный перец. Также в последние дни обнаружена и изъята партия просроченного пива.

Только за месяц рабочими группами выявлено около 50 мест продажи спиртных напитков. После тщательных проверок выявлено: часть — торгует суррогатом, часть — продает алкоголь из-под полы. Кто-то вообще торгует самогоном.
«Многие подобные забегаловки работают рядом с детскими садами и школами. Ежедневно дети проходят мимо «наливаек», постепенно привыкая к клиентам, которые утром поправляют здоровье. Поэтому мы беспощадно будем бороться с таким негативным явлением, как стихийная торговля, незаконные «будки» и «наливайки», — отметил директор КП «Муниципальная полиция» Кирилл Харахулах.
Согласно действующему законодательству, по результатам проверок принимается решение о немедленном демонтаже таких торговых киосков и МАФов. Следующие рейды по выявлению незаконной торговли алкоголем, работы стихийных «рынков» будут продолжаться и в дальнейшем.

Поделиться

Категория: Новости