В Днепре рассказали, что селфи на ж/д дороге за последние годы убило десятки детей

28.04.2017 14:30

Руководитель пресс-службы Приднепровской железной дороги Ирина Козлова сообщила, что в последние годы железнодорожная инфраструктура стала активно использоваться молодежью для экстремальных съемок. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА Мост-Днепр.

«Это связано с модой на селфи, а также популярностью компьютерных игр, где стирается грань между жизнью и смертью. Играет свою роль и реклама. Зачастую люди фотографируются на подвижном составе, мостах, пешеходных переходах, на рельсах. Ради лайков в социальных сетях подростки рискуют жизнью. 

Согласно статистике, в 2016 году на Укрзалізниці пострадал 31 несовершеннолетний, из них 16 – со смертельным исходом. На подвижном составе мы имеем 14 пострадавших от поражения током и 5 погибших. В 2015 году пострадали 36 детей, 18 – со смертельным исходом, в том числе от тока - 19 и 7 соответственно. В первом квартале нынешнего года пострадало 4 ребенка, 1 погиб. 

На ПЖД в минувшем году был один смертельный случай, связанный с селфи. Парень 24-х лет забрался на парапет на пешеходном мосту по ст. Вольнянск (Запорожская область), упал и получил смертельные травмы.

Мы проводим беседы с родителями по этому поводу, объясняем, что провода находятся под напряжением 27,5 тыс вольт. Ни одно удачное фото не стоит того, чтобы умереть», - сказала она.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось