Мобильное приложение «Моя Полиция» заработает на Днепропетровщине до конца года

18.08.2017 12:45

К концу 2017 года мобильное приложение «Моя Полиция» начнет работать в шести областях Украины, включая Винницкую, Днепропетровскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую и Черновицкую.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ITC.ua.

Также, согласно договору, мобильное приложение «Моя Полиция» получило статус официального канала коммуникации между органами Национальной Полиции Украины и общественностью для быстрого информирования подразделений полиции о правонарушениях. Это позволит имплементировать комплекс «Моя Полиция» в существующую систему информационной поддержки и координации полиции 102 и со временем распространить сервис на всю территорию Украины.

«После запуска приложения впервые в нашей стране стало возможным вызвать полицию со смартфона. Мы добились того, что кнопка SOS (отправка и получение сигнала тревоги) работает как с интернетом, так и без него.

Официальное сотрудничество с Национальной Полицией Украины — в первую очередь в сфере технических вопросов, таких как отправка вызовов через приложение сразу на сервер полиции — это еще один шаг на пути к запуску приложения «Моя Полиция» по всей стране», — отметил Дмитрий Подворчанский, руководитель проекта «Моя полиция».

Кроме основных функций, запуск приложения в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях поможет решить проблему вызова спасателей в горную и лесную местность. Здесь ситуативные центры тесно сотрудничают со службой спасения ГСЧС. Вызов спасателей через мобильное приложение «Моя Полиция» значительно облегчит и ускорит процесс поиска пострадавших в горах, так как приложение передает сигнал о бедствии и координаты вызова и без наличия мобильного интернета, с помощью GSM-связи.

Напомним, в августе 2016 года приложение «Моя Полиция» начало работать в тестовом режиме в Днепре. Благодаря сервису удалось ускорить время реагирования полиции почти на 40%. За время тестирования была отработана функция определения координат без включения геолокации на смартфоне пользователя.

Загрузить приложение «Моя Полиция» можно по следующим ссылкам: AppStore и Google Market.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось